Терин, ёпта
я залезу к тебе в самую душу и даже душу изнасилую.
Дядя Терин алкоголик, долбоеб и распиздяй, но это не мешает ему прикидываться умным и интересным человеком и иногда рассказывать о том, что цепляет его и почему.
Надо начать с того, что я очень подвязан на музыке, от слова совсем. И иногда наступают такие страшные моменты, когда мне надоедает вся музыка, что есть у меня сейчас. Когда все мотивы приелись, все строчки выучены наизусть, а Сплин кажутся слишком позитивными, а под Видеокассету от Радиоголовы, кажется, можно со смехом отыграть какую-нибудь свадьбу.
Вот в тот год, если меня не подводит моя дырявая память, это год был 2013, еще тот, когда можно было курить в барах, я тогда еще работал вместе с Псом и почти каждый рабочий день, а было то весна, почти лето, на обеде сматывался в местный суши-бар, что бы скоротать время за вкусным ланчем и в приятной атмосфере. Бар был самый обыкновенный, каких в любом городе обычно десятки, а то и сотни, его почти ничего не отличало от других, и я даже не знаю, как так сложилось, но в этот день, у них было очень много людей, поэтому ланч готовили дольше, а мне на глаза попался журнал "Русский Репортер" который, я почему-то до этого дня показательно игнорировал. И вот там, была статья о группе "Петля Пристрастия", с прекрасными строчками о том, что в их музыке сочетается "хардкор и интеллектуальность ".
Я перечитал статью, кажется, раза два и даже, записал тогда в свой телефон название группы, что бы не забыть.
Кажется, именно после этого интервью в моем лексиконе появилось слово "богомерзкий" которое я употребляю до сих пор.
В интервью было очень много личного и открытого, такого, надрывно тяжелого, именно это, меня наверное и зацепило. Никакого секса наркотиков и рок-н-ролла, только ТЭЦ и "хуй кто спасет нас". Много о Минске, о том, как живут музыканты. Про съемные квартиры, концерты и что такое, быть теми, кто не подходит под формат.
Зацепило. Я, зная себя, очень редко читаю что-то о тех, кого слушаю, так повелось, мне больше важна музыка, чем то, какой из себя человек, который ее исполняет. Иначе, может получиться, как тогда, когда я работал на концерте Земфиры.
Как исполнитель - она вызывает во мне трепетные и нежные чувства моей бурной и преисполненной любовных страданий молодости, а как человек - увы, не самое лучше. Я не берусь судить за всех, как творческая единица - она все так же для меня актуальна, но я право, ничего не хочу знать о тех, чья музыка меня хватает за ребра и выламывает их.
Их называли прорывом года, но, про них до сих пор нет странички в Википедии, как и информации в целом. Ничтожно мало и какие-то совсем минимальные крупицы.
Есть отзывы, например от Афиши: «Первый альбом «Петли Пристрастия» - лучшая русская рок-пластинка года»
Я бы не назвал их роком, хотя, в это понятие в принципе можно впихнуть почти все.
Ребята и правда очень рваные, нервные такие, личные.
Их альбомы не надо покупать, сами ребята дают ссылки на то, что бы их скачать, с обычного яндекс.диска, не заморачиваясь.
Кто-то называет их инди-роком, кто-то пост-панком. А я не знаю и не хочу, вешать какие-то ярлыки. Я могу сказать только одно, эта музыка живая.

И да, большинство тем в дневнике, это строчки из их песен.

@темы: cinema, music, Я и алкоголь