23:13 

[399] Зрение. Очки. Ночные Грузчики.

Терин, ёпта
я залезу к тебе в самую душу и даже душу изнасилую.
Я хотел написать какой-нибудь трогательный пост, но плейлист на рандоме мне подкинул Ночных Грузчиков, поэтому, настроение мое испарилось очень быстро.
Хотел написать о татуировках, а напишу о очках.
У меня плохое зрение. Конечно, оно не настолько катастрофичное, что бы мешать мне жить, но все же. Это слабенькие -3, наверное, вам это ничего не скажет, но я попытаюсь объяснить на примерах.
Наверное, у каждого или почти у каждого, есть дома стеклянная банка с растворимым кофе, якобс там или нескафе. Так вот, верхнюю надпись, с маркой этого кофе, я смогу прочитать только с полуметра. Если немного дальше, я уже не вижу. Что бы прочитать мелкий текст, аннотацию или состав, мне нужно почти подносить банку к носу. Это моментами, даже выглядит весело.
Плохое зрение - это когда ты боишься потерять очки и без них себя чувствуешь беспомощным. Но через пару дней без них, все равно привыкаешь жить.
Когда плохое зрение, организм пытается справиться с этим, в итоге обостряя остальные органы чувств. В моем случае - слух. Поэтому, я почти никогда не делаю слишком громко музыку или всего лишь один наушник в ухе. Иначе, я начну теряться, врезаться в людей и сшибать столбы, перестану замечать, потому что не слышу.
Знаете, я так плохо вижу и ориентируюсь, потому что у меня закрыты уши. Забавный каламбур.
С годами привыкаешь к тому, что людей ты узнаешь не по лицу, а по походке или запаху, потому что, когда плохое зрение - лицо играет довольно маленькую роль в вашем общении. Ты стараешься замечать какие-то характерные мелочи.
Плохое зрение - это сбитый фокус, все такое - пятнами. Иногда, хотя, кому я вру, чаще всего, это очень красиво, особенно огни ночью и контуры города. А люди, вся эта огромная человеческая толпа, если снять очки, превращается в разноцветный и бурный поток, что несется и несет тебя. Некое обезличивание, которое успокаивает.
Если я устаю от мира, мне достаточно просто снять очки - и не видно грязи, не видно грустных лиц. Мир вокруг - кажется почти прекрасным, люди - красивыми, мусорный пакет - котиком, что сидит на обочине.
Каждая новая покупка очков - это когда ты примеряешь новую пару, оглядываешь мир и "Вау! Мир в HD!", но на самом деле, через пару дней уже теряешь очарование этой четкости.
Мои проблемы со зрением начались еще почти 12 лет назад, когда мне было 13. После травмы и долгих месяцев больницы, я, маленький книжный жук, заметил, что при чтении глаза болят больше, при плохом свете - читать трудно, да и в целом, книгу я стал все ближе и ближе к лицу держать.
Панику забила бабушка, панику забила мама и вот оно, мое первое посещение окулиста.
Как вердикт:
- 1, 25 - это когда в принципе все еще не так плохо, но уже нужны очки.
Первые очки мои были абсолютно неказистыми и простыми. На первое время. Самое смешное, сейчас - у меня точно такие же, но если тогда я выглядел в них искренним ботаном, то сейчас очень даже стильно.
- А почему упало зрение?
- Последствие травмы.
- Это можно скорректировать?
- Нет.
- Оно будет падать дальше?
- Да.
И вот, по сей день мое зрение скачет, в среднем это и правда, -3, но иногда оно улучшается или ухудшается и черт его знает, от чего это зависит.
В те самые года, когда мне было 14, меня часто гоняли его проверять, в одну из таких проверок, мне закапали жидкость для расширения зрачков. Обычно от нее действие проходит за пару часов, но вот незадача, у меня на нее пошла неадекватная реакция. Я ходил с расширенным во всю радужку зрачком, почти месяц. В комнату мне повесили очень тяжелые бархатные шторы, которые не пропускали свет, а на улицу я мог выбираться только после девяти вечера, и все равно, в солнечных очках. Как факт, это было лето и очень длинные световые дни.
Я был классическим, пожалуй, упырем. Глаза чесались и болели, были вечно опухшие и красные, плюс такой зрачок. По вечерам, когда я иногда ездил по делам, бабушки встречавшиеся со мной взглядом в лифте - крестились.
Ко всей этой картине можете добавить то, что я неебически бледный. И холодный. У меня почти всегда ледяные руки и белое лицо. Как минимум, этот месяц подарил мне крестящихся бабушек и ласковое "нечисть" от товарищей.
Очки для того, кто плохо видит - чаще всего очень отдельная и личная тема.
Для меня это почти фетиш, я постоянно меняю оправы, нахожу какие-то новые, да и в целом, питаю к ним нежную любовь.
Но есть то, что раздражает почти любого, кто их носит. Когда за линзы берут руками, когда человек померивший очки, восклицает например "Да как ты в них видишь вообще!"
Как? Глазами. А вот без очков, я мир вижу скорее всего таким, каким он тебе кажется в очках. Странным и голова болит.
Очки это чаще всего какая-то очень личная вещь на самом деле, а не просто аксессуар. В очках чаще всего спишь, смотришь сериалы, читаешь книги, я - например даже принимаю душ, потому что привычка. За все те года, что они со мной, без них я чувствую себя откровенно голым и могу позволить себе без них ходить разве что дома.
Нет, вру.
Иногда хочется просто ходить без них и чувствовать мир. (на самом деле, они просто скорее всего сломались, а запасной пары нет). С запасными очками - это отдельная песня. Чаще всего, это те самые, которые уже двадцать пять раз перемотаны изолентой, на них потрачено пару литров клея, стекла безбожно расцарапаны, но эта пара - трепетно любимая. Хоть и мутная, старая и выглядит непрезентабельно.
Вот у меня были целых две таких.
Я очкарик по типу Плюшкина, вот конкретно сейчас, у меня три пары очков, в разной оправе и цветовом решении. И я все хожу и пускаю слюни на новую оправу, в магазинчике рядом с домом.
К чему этот пост?
А ни к чему. Просто, потому что захотелось поделиться и рассказать, что-то большее о себе. Что-то личное.

@темы: [писательский тренинг], [родные места], pic, Козлоногая босота, церебральная мастурбация

URL
Комментарии
2016-11-29 в 00:49 

не-СТЕРЕО-тип
«Laugh, and the world laughs with you; / Weep, and you weep alone» © Э́лла Уи́лкокс
Знакомо), особенно, - а я любимого узнаю по походке!
у меня ещё и астигматизм... Очки имею, но не ношу, только за рулём или когда в соньку гамаю на двоих.

2016-11-29 в 00:55 

Терин, ёпта
я залезу к тебе в самую душу и даже душу изнасилую.
особенно, - а я любимого узнаю по походке!
Это вообще святое дело на самом деле.
только за рулём или когда в соньку гамаю на двоих.
Тоже правильно. Я себе иногда устраиваю недели без очков, когда совсем уже от них глаза умирают.

URL
2016-11-29 в 01:03 

не-СТЕРЕО-тип
«Laugh, and the world laughs with you; / Weep, and you weep alone» © Э́лла Уи́лкокс
ForWhat., у мну жизнь без очков.
просто всех предупреждаю, что надо дико орать и размахивать руками, если они дальше пяти метров и меня "встретили" ;)
Когда мне было лет 13ть, я в метре от матери с сигаретой в зубах прошёл, у неё тож со зрением беда :D

2016-11-29 в 01:06 

Терин, ёпта
я залезу к тебе в самую душу и даже душу изнасилую.
у мну жизнь без очков.
просто всех предупреждаю, что надо дико орать и размахивать руками, если они дальше пяти метров и меня "встретили"

Ооо, кстати да, та еще тема.
- А ты чо не поздоровался?
- А я без очков был.
Когда мне было лет 13ть, я в метре от матери с сигаретой в зубах прошёл, у неё тож со зрением беда
Зато без пиздюлей!

URL
2016-11-29 в 02:04 

не-СТЕРЕО-тип
«Laugh, and the world laughs with you; / Weep, and you weep alone» © Э́лла Уи́лкокс
ForWhat., я в 11ть получил от отца), а так, на борьбе с сестрой родители заебались и в мои 14ть, я курил уже официально и без пиздюлей! :)

2016-11-29 в 06:35 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
Люблю, когда люди в очках. Своеобразный фетиш.
Сам не ношу, но знаю, какими они будут у меня, если понадобятся.

2016-11-29 в 07:07 

Mad_Foxy
Маленькие девочки с тягою к Танатосу
Для меня это почти фетиш, - для меня один из фетишей, всегда залипала на людей в очках а года три назад появился повод носить их (привет сотрясение) :gigi:
Теперь когда все становится невыносимо, снимаю очки, беру наушники и отправляюсь гулять, мир сразу становится лучше, город чище а каждый третий встречный кажется симпатичным

2016-11-29 в 07:46 

Ангел в ботфортах
У меня -6 , и мне забыли выдать суперслух или хоть что-то супер :-/

2016-11-29 в 10:50 

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
А у меня очки темные, ибо зрения нет вообще. Зато я тоже плюшкин в отношении очков, их формы, различных салфеточек, протирочек для линз, если они стеклянные, и прочего.

2016-12-01 в 13:23 

zrtd
тот, что мог бы
а я пересела лет 8 назад на линзы и теперь совсем не понимаю тех, кто носит очки ) особенно летом. потому что солнцезащитные очки это необходимость, а на обычные очки их не натянешь. фотохромные бесполезные. а отдельные солнцезащитные очки с диоптриями мне кажутся слишком уж вычурными.

2016-12-01 в 20:26 

~:Феникс:~
ЭИИ~ЛФВЭ
zrtd, знакомая одна сделала лазерную операцию. Не носит ни очков, ни линз.

2016-12-01 в 20:31 

Терин, ёпта
я залезу к тебе в самую душу и даже душу изнасилую.
zrtd, ну, я например линзы вообще не могу больше носить. Очки единственный выход.

URL
2016-12-02 в 09:30 

zrtd
тот, что мог бы
ForWhat., да, я слышала о том, что такое бывает. мне кажется это ужасно, а мне очень повезло

   

Fuck God and Cum Hard.

главная