Терин, ёпта
я залезу к тебе в самую душу и даже душу изнасилую.
В пятом часу утра, сидя на холодной кухне, я понял, что в какой-то момент жизни, я превысил допустимую норму эгоизма в своей жизни.
Нет, я не стал больше требовать или меньше давать.
Я понял, что я даю все так же много, но требую ответа, при этом, не даю его сам.
Я ценю то, что делают люди рядом со мной, но забываю, или, правильнее, не хочу им об этом говорить.
Вот сейчас, сидя на холодной кухне, я понял, что это, рождает множество проблем. Что это, остатки эгоцентризма в моей жизни. Восхваление себя любимого и своего уязвленного эго. Кем? Жизнью, но мне пора вырасти из этого и не быть обиженным, не жалеть себя с такой любовью. Вокруг меня, есть замечательные люди, которые вкладывают в нашу жизнь силы, эмоции и труд, а я, молчу. Это неправильно, это по детски.
Не говорить спасибо - это сволочизм в чистом его виде. Отвечать вопросом на вопрос - тоже.
Рассказывать, как плохо тебе, когда твой партнер пришел и принес его проблему - инфантильно.
Хватит прятаться, и говорить, что и как должны чувствовать люди. Они - не я, я - не они. У них свой мир, свой спектр восприятия и делать выводы, не выслушав, не поняв, лишь приносит мне больше проблем, страхов, недопонимания.
Все проблемы от того, что большинство разговоров, это беседа глухого со слепым. У меня есть мое мнение, у человека - его. И никто не хочет уступать.
Сила не в том, что бы сохранять свое мнение кристально чистым и считать лишь его верным, а в том, что бы можно было менять это мнение и не испытывать при этом стыда или ощущения, что ты поступаешься со своими личными принципами.
Отношения - это тяжело. Но это не война.
Отношения, это миры, которые переплетаются друг с другом, они могут быть кардинально разными, находится в разных плоскостях, но сейчас - они рядом и им нужно найти тот хрупкий баланс, который бы позволил жить без катастроф в пределах содружества этих миров.

Я - самодовольный. Я - моментами чванливый. Я - упертый.
Я имею свое мнение. Но мое мнение заканчивается ровно там, где начинается мнение другого. Не нарушай интимную зону, как поется в одной из моих любимых песен.

Я - может быть слишком много о себе возомнил. Я привык давать и требовать отдачи. Но забыл давать ее сам.
Меня окружают чудесные люди. И многих конфликтов я мог бы избежать, если бы был лояльнее, если бы был умнее, а не гладил свое побитое эго.
Вот сейчас, я заново учусь разговаривать. Говорить спасибо. Говорить тем, кто рядом, что они замечательные. Не просто замечать их позитивные стороны, искренне восхищаться ими и не молчать об этом.
Я учусь как младенец, говорить о тех моментах, которые делают мне больно. Не кричать, не требовать, а говорить, обсуждать, искать планы решения, а не рубить с плеча.
Находить компромисс, может быть, тратить на это больше времени. Не для того, что бы оказаться правым, а для того, что бы люди, с которыми я рядом, улыбались и знали, что они на самом деле, восхитительные.
Нет правых. Нет неправых. Есть жизнь и я хочу, что бы она была хорошей.
Что бы я снова, мог говорить о том, что я чувствую. Потому что, я, если честно, устал быть глыбой из гранита, чья суровость заставляет вянуть цветы и жухнуть траву.
Я живой. Я чувствую. Я ощущаю. Я вижу и я понимаю.
И...
Я ценю.

@темы: Требухой наружу, Дышать и смотреть